• Home
  • Browse
    • Current Issue
    • By Issue
    • By Author
    • By Subject
    • Author Index
    • Keyword Index
  • Journal Info
    • About Journal
    • Aims and Scope
    • Editorial Board
    • Publication Ethics
    • Peer Review Process
  • Guide for Authors
  • Submit Manuscript
  • Contact Us
 
  • Login
  • Register
Home Articles List Article Information
  • Save Records
  • |
  • Printable Version
  • |
  • Recommend
  • |
  • How to cite Export to
    RIS EndNote BibTeX APA MLA Harvard Vancouver
  • |
  • Share Share
    CiteULike Mendeley Facebook Google LinkedIn Twitter
Journal of Agricultural Economics and Social Sciences
arrow Articles in Press
arrow Current Issue
Journal Archive
Volume Volume 16 (2025)
Volume Volume 15 (2024)
Volume Volume 14 (2023)
Volume Volume 13 (2022)
Volume Volume 12 (2021)
Volume Volume 11 (2020)
Volume Volume 10 (2019)
Volume Volume 9 (2018)
Volume Volume 8 (2017)
Volume Volume 7 (2016)
Volume Volume 6 (2015)
Volume Volume 5 (2014)
Volume Volume 4 (2013)
Volume Volume 3 (2012)
Volume Volume 2 (2011)
Issue Issue 12
Issue Issue 11
Issue Issue 9
Issue Issue 10
Issue Issue 8
Issue Issue 7
Issue Issue 6
Issue Issue 5
Issue Issue 4
Issue Issue 3
Issue Issue 2
Issue Issue 1
Volume Volume 1 (2010)
Volume Volume 34 (2009)
Volume Volume 33 (2008)
Volume Volume 32 (2007)
Volume Volume 31 (2006)
Volume Volume 30 (2005)
Volume Volume 29 (2004)
Volume Volume 28 (2003)
Volume Volume 27 (2002)
Volume Volume 26 (2001)
Volume Volume 25 (2000)
الصاوي, . (2011). THE ECONOMICAL EFFECTS FOR RISING OF RED MEAT PRICES IN GHARBIA GOVERNORATE الآثار الاقتصادية لارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بمحافظة الغربية. Journal of Agricultural Economics and Social Sciences, 2(4), 235-244. doi: 10.21608/jaess.2011.45425
محمد الصاوي. "THE ECONOMICAL EFFECTS FOR RISING OF RED MEAT PRICES IN GHARBIA GOVERNORATE الآثار الاقتصادية لارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بمحافظة الغربية". Journal of Agricultural Economics and Social Sciences, 2, 4, 2011, 235-244. doi: 10.21608/jaess.2011.45425
الصاوي, . (2011). 'THE ECONOMICAL EFFECTS FOR RISING OF RED MEAT PRICES IN GHARBIA GOVERNORATE الآثار الاقتصادية لارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بمحافظة الغربية', Journal of Agricultural Economics and Social Sciences, 2(4), pp. 235-244. doi: 10.21608/jaess.2011.45425
الصاوي, . THE ECONOMICAL EFFECTS FOR RISING OF RED MEAT PRICES IN GHARBIA GOVERNORATE الآثار الاقتصادية لارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بمحافظة الغربية. Journal of Agricultural Economics and Social Sciences, 2011; 2(4): 235-244. doi: 10.21608/jaess.2011.45425

THE ECONOMICAL EFFECTS FOR RISING OF RED MEAT PRICES IN GHARBIA GOVERNORATE الآثار الاقتصادية لارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بمحافظة الغربية

Article 3, Volume 2, Issue 4, April 2011, Page 235-244  XML PDF (202.27 K)
Document Type: Original Article
DOI: 10.21608/jaess.2011.45425
View on SCiNiTO View on SCiNiTO
Author
محمد الصاوي
معهد بحوث الاقتصاد الزراعى – مرکز البحوث الزراعية
Abstract
تعتبر المنتجات الحيوانية مصدراً هاماً من مصادر توفير البروتينات اللازمة لغذاء الإنسان ، و تهدف هذه الدراسة إلى تحديد الأسباب التي أدت إلى ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء والآثارالاقتصادية المترتبةعليها.
حيث أوضحت النتائج :
1- أن أسعار اللحوم الحمراء البلدية فى المناطق الحضرية بمحافظة الغربية تتزايد شهريا بحوالى 1,4 جنيها الکيلو جرام خلال فترة الدراسة ( يناير 2009- ديسمبر 2010  ).
2- أن أسعار اللحوم الحمراء البلدية فى المناطق الريفية بمحافظة الغربية تتزايد شهريا خلال فترة الدراسة بحوالي 0,85 جنيها للکيلو جرام.
3-  ان ارتفاع تکلفة إنتاج اللحوم الحمراء الحية بمقدار واحد جنيه / کجم حى يؤدى إلى ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بمقدار 2,67 و 1,67 جنيها فى المناطق الحضرية والريفية على الترتيب 0
4- ان ارتفاع أسعار لحوم الدواجن الحية بمقدار واحد جنية /  کجم يؤدى إلى ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بمقدار 3,11 جنيها للکيلو جرام 0
5- عندما يزداد دخل الاسرة تنخفض مرونة الطلب السعرية على اللحوم الحمراء ، فعندما کان دخل الاسرة اکبر من3000 جنيها کانت المرونة 0,54، وعندما کان دخل  الاسرة اقل من500 جنيها کانت المرونه2,7.
6- معدل الإحلال بين لحوم الدواجن واللحوم الحمراء أکبر من النسبة السعرية بينهما ،لذلک يجب زيادة الاستهلاک من الدواجن والاسماک وخفض الاستهلاک من اللحوم الحمراء.
7- الهوامش التسويقية للحوم الحمراء تبلغ حوالى 11,45جنيهاوتمثل حوالى13,05 % من جنيه المستهلک
Statistics
Article View: 115
PDF Download: 419
Home | Glossary | News | Aims and Scope | Sitemap
Top Top

Journal Management System. Designed by NotionWave.